Читати українською

Запрет валютных вкладов сильно ударит по банкам, — мнение

Запрет на привлечение вкладов в валюте может стать для украинских банков сильным ударом. Такое мнение высказал заместитель председателя правления ТАСкомбанка Сергей Опалатенко, пишет Банки.ua.

«Отток такого количества депозитов приведет к кризису ликвидности в рамках банковской системы. Нацбанк на сегодняшний момент не готов к этим шагам, — отметил банкир. — Я считаю, что подобные регулятивные рычаги не являются эффективным способом укрепления национальной валюты. Необходимо развивать экономику и создавать максимальные условия для того, чтобы гривна была надежным ресурсом для сбережения средств».

Как сообщалось, во вторник, 26 февраля, народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес законопроект, в котором предлагается запретить украинским банкам привлекать депозиты в иностранной валюте.

Комментарии - 3

+
+19
canada
canada
28 февраля 2013, 17:48
Партія ркгіонов -парті я даунов це вже друга спроба ввести людй в оману загнати в гривню а потім обісцінити гривню і залишити людей з папірцями.Вважаю единим правильним рішенням взагалі вибрати Тягнибока Призидентом.І
+
+3
schwartsman
schwartsman
1 марта 2013, 10:14
Ну, положим, «загнать в гривню» таким законом не удасться, а спровоциворавать тотальную скупку доллара и укладывание его под матрасы — вероятнее всего. Из реального сектора уйдет серьезная денежная масса.
+
0
valery777
valery777
2 марта 2013, 23:07
Это разговор для разговора---долларовые депозиты останутся, т.к их отмена, не в пользу нищего государства
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться