Читати українською

Риелторы хотят быть «в законе»

Специалисты рынка недвижимости должны подключиться к разработке отраслевого закона о риелторской деятельности в Украине, пишет Укринформ.

Риелторы хотят быть «в законе».
Фото с сайта liveinternet.ru

«Украине нужен закон, который определит, что такое рынок риелторской услуги. К сожалению, за 18 лет существования рынка мы до сих пор не удосужились дать определение, что такое рынок риелторской услуги, его участники, наполняемость и правила игры», — сказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Как добавил глава Национального совета Риелтерской палаты Украины Виктор Несин, Риелтерская палата будет последовательно отстаивать регулирование рынка недвижимости путем принятия профильного закона: «Без закона мы просто не существуем, без закона в Украине риелторов нет». Он в целом одобрил законопроект Министерства экономразвития, отметив, что единственное несогласие у него вызывает предложенное там жесткое государственное регулирование.

По мнению президента Союза консультантов по недвижимости Елены Полховской, сейчас любое регулирование на рынке риелторских услуг будет благом для профессии и для рынка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться