Читати українською

В Украине могут узаконить право на невозврат банковских кредитов, — АУБ

В Украине могут узаконить право на невозврат кредитов, полученных от банков. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков (АУБ), пишет Бизнес.

Ассоциацию обеспокоил залежавшийся в недрах неработающего парламента законопроект № 1145 от 21 декабря 2012 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения нарушения прав должников и введения процедуры банкротства физического лица».

Как отмечают эксперты АУБ, процедура банкротства физического лица в законопроекте выписана неконкретно, что создает почву для массового уклонения недобросовестных заемщиков от погашения долгов с использованием процедуры фиктивного банкротства.

«Принятие законопроекта в предложенном виде фактически узаконивает право на невозврат кредитов, полученных от банков», — считают в АУБ. Отметим попутно: почти во всех цивилизованных странах физлица имеют право на персональное банкротство, тогда как в Украине заемщик отвечает всем своим имуществом, а не только залоговым.

В Украине могут узаконить право на невозврат банковских кредитов, — АУБ
Фото с сайта obozrevatel.com

Комментарии - 3

+
+18
timpo
timpo
26 февраля 2013, 15:55
Банкиры в панике. Не волнуйтесь банковское лобби не пропустит.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
27 февраля 2013, 11:10
Конечно нет
+
0
solution
solution
7 марта 2013, 16:02
Ситуация, когда фирма уходит в банкротство, а кредиторы остаются без своих денег на сегодня обыденна и не вызывает у нас каких-либо эмоций. Наше Законодательство еще долго не будет работать: solution.kiev.ua — мы сможем Вам помочь!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться