Читати українською

ЕС готов несколько лет поддерживать Украину после вступления в ЗСТ — посол

Европейский союз выразил готовность помочь Украине, в том числе и финансово, в первые 2-3 года после вступления в зону свободной торговли сообщил представитель Украины в ЕС Константин Елисеев.

Константин Елисеев
Константин Елисеев

Европейский союз выразил готовность помочь Украине, в том числе и финансово, в первые 2-3 года после вступления в зону свободной торговли сообщил представитель Украины в ЕС Константин Елисеев, пишет РБК-Украина.

Также Елисеев отметил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо не только желание Украины, но и согласие всех стран союза и Европарламента.

Он подчеркнул, что украинская сторона настроена подписать соглашение в ноябре, однако для этого очень важна координация действий всех ветвей власти в Украине. Елисеев добавил, что в Брюсселе были озвучены критерии, следование которым позволит подписать соглашение на саммите в Вильнюсе 28 — 29 ноября.

Напомним ранее, во время прохождения саммита Украина-ЕС в Брюсселе представители Евросоюза заявили о намерении продолжать поддержку модернизации украинской газотранспортной системы как ключевой части европейской сети.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович во время своего выступления на саммите заявил, что доволен результатами встречи.

Комментарии - 1

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
26 февраля 2013, 13:07
Я готов встречать Тимошенко из тюрьмы! Ведь это главное требование из 19 озвученных!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться