Читати українською

ЕС обещает деньги на модернизацию ГТС до конца года

Комиссар отметил, что обсуждение этого вопроса продолжается уже достаточно давно, пишет Униан.

«Мы должны решить, какую роль украинская газотранспортная система должна играть в кратко-, средне-и долгосрочной перспективе. Идет ли речь о 120 млрд. кубометров, 80-60, или ноль, и конец системы», — сказал Эттингер.

Он отметил, что на сегодня в Комиссии уже есть хорошие исследования относительно того, какие инвестиции нужны для модернизации украинской газотранспортной системы, а представители Комиссии находятся в постоянном контакте с экспертами Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

«Они близки к одобрению инвестиционных решений, решений по совместному финансированию, и пошаговых инвестиций», — сказал комиссар.

«И переговоры между российскими партнерами -» Газпромом «- и украинским правительством также должны прийти к решению следующего месяца относительно того, двусторонний, или трехсторонний этот консорциум должен быть. Так что это — очень интересный процесс. Мы можем сделать определенные предложения, и мы надеемся, что решения будут до конца этого года », — подчеркнул Эттингер.

Напомним, Эттингер также заявил, что Еврокомиссия выступает за создание трехстороннего газового консорциума, который будет в интересах всех сторон — экспортеров, транзитеров и потребителей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться