Читати українською

Доллар вырос после публикации протокола совещания ФРС

Курс доллара вырос после публикации протокола совещания ФРС, показавшего, что центробанк может сократить или остановить покупку облигаций до повышения занятости.

Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,24 процента до 81,267, а против евро доллар подорожал на 0,32 процента до $1,3236. Курс доллара к иене снизился на 0,14 процента до 93,41 иены, подорожав на 8 процентов с начала года.

Опубликованный в среду протокол январского совещания ФРС показал, что многие чиновники выразили озабоченность рисками, связанными с продолжением приобретения облигаций, отчего программа, известная как «количественное смягчение» (QE), может быть сокращена, не достигнув цели — роста занятости.

«Рост доллара связан в основном с протоколом ФРС», — сказал директор по стратегии на валютных рынках Credit Agricole Митул Котека.

Фунт стерлингов, упавший в среду до двухлетнего минимума $1,5192, поднялся до $1,5219. Протокол совещания Банка Англии показал, что его управляющий и два других чиновника проголосовали за возобновление приобретения облигаций.

Австралийский доллар снизился до более чем недельного минимума $1,0234. Глава австралийского центробанка выступит в парламенте в пятницу с полугодовым обращением.

Рынок ждет серию макроэкономических отчетов, включая предварительный PMI еврозоны, еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице, данные о состоянии производственного сектора и продажах жилья в США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться