Читати українською

Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников

Уровень коррупции в Государственной налоговой службе (ГНСУ) за последние два года в целом снизился на 33%. Об этом в Лондоне заявил экс-глава ГНСУ, а ныне министр доходов и сборов Александр Клименко, пишет Зеркало недели.

Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников.
Фото с сайта telegraf.in.ua
Александр Клименко

По его словам, такого результата удалось достичь «благодаря внедрению эффективной системы внутреннего мониторинга рисков».

Теперь же, сообщил он, на примере налоговой службы планируется побороть коррупцию и на таможне.

«Мы видим, что сегодня проблема коррупции особенно остро стоит в плоскости таможенных вопросов. Это серьезный вызов для нас… С созданием Миндоходов, мы планируем распространить уже наработанные в налоговой службе антикоррупционные практики и на таможенную сферу», — заявил Клименко, отметив, что ведомство внимательно изучает общественное мнение, отзывы бизнеса и инвесторов по этому вопросу.

В частности, в ходе его встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти в Лондоне, стороны, как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, «нашли понимание в вопросе профилактики коррупции и устранения негативных последствий этого явления для ведения бизнеса в Украине, особенно в таможенной сфере».

«Для нас очень важно доверие иностранных инвесторов к Украине… Мы не отрицаем существующих проблем, а системно работаем над их решением. Мы ставим перед собой цель значительно улучшить деловой климат и обеспечить равные конкурентные условия в нашей стране, снизить административное давление на бизнес», — заявил Клименко.

По словам фискального министра, сегодня весь финансовый блок государства работает в едином пространстве.

«У нас есть и ресурсы, и время для полноценной имплементации заявленных реформ», — подчеркнул он.

Напомним, что большая часть сотрудников налоговой службы, а именно 59%, считают свое ведомство наименее коррумпированной государственной структурой в Украине.

Вместе с тем напомним, что даже украинские топ-чиновники и самые крупные бизнесмены считают иначе: по их мнению, как раз налоговики являются «грабителями и рэкетирами», которые больше всего «прессингуют» бизнес всех калибров.

Комментарии - 11

+
+33
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2013, 19:41
Аж 59% считает что взяток не берут? -Ух ты!!!-А 41% таки считают…
+
+2
clavka11
clavka11
16 февраля 2013, 21:58
С такой зарплатой как получают в налоговой грех не брать взятки.
+
0
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2013, 22:10
А что мало платят?
+
+4
itdxer
itdxer
17 февраля 2013, 7:33
1500-2000 мало или много не знаю! Оклад на уровне минимальной зарплаты + премия, которая распределяется не прозрачно. Но любые расходы связаные с приобретением канцтоваров, ремонтом и покупкой оргтехники ложатся на инспектора, как и вестник налоговой службы.
+
+6
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 10:11
1500-2000гр. могу подтвердить. У меня кум работает в Донецкой областной налоговой, с утра до вечера на работе, хоть и руководит небольшим отделом но больше 2000гр. не получал. Деньги гребут по его словам налоговая милиция и руководство, то что он меня не обманывает, могу судить по уровню его жизни. Более подробно о том как живет руководство налоговой писать не буду, так как могу его подставить, а не хочется.
+
+4
gricyk5
gricyk5
17 февраля 2013, 12:03
Меня интересует вопрос иного плана ...-Они входят в «группу» 59% или 41%? И маленький совет для граждан налоговиков-если их не устраивает зарплата-пусть идут в предприниматели-вот там точно «деньги гребут лопатой»…
+
0
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 14:18
Ну такая зарплата вряд ли кого устраивает, а у нас наверное 70% населения такую зарплату и получают. Предпринимателем не всем дано быть, поэтому большая часть населения и сидят с такой зарплатой.
Мне сейчас в дом проводят свет, ребята жалуются на то, что зарплата не превышает 2000гр.(а мне подключение около 15000гр.выйдет) и в тоже время рассказывают как ловят и штрафуют людей с отмотками и т.д. Пытался им объяснить, что с такой зарплатой надо не штрафовать, а полюбовно договориться, тем более что штраф пойдет в карман Ахметова, который этих всех трудяг и имеет.
Вот отсюда и берутся взятки, такая система.
+
0
gricyk5
gricyk5
17 февраля 2013, 14:39
Тогда резонный вопрос .-Зачем при таких зарплатах налоговики штрафуют предпринимателей-да и весь остальной люд?-Это они стараются Ахметову угодить?
+
0
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 15:08
Я думаю большинство из них берут взятки, поэтому и стали за ними следить, видно меньше доход стали с штрафов получать. Ну чтоб брать взятки надо непосредственно контактировать с людьми которые лучше дадут взятку, чем заплатят штраф.
Вот мой кум не имеет возможность брать пока взятки, для этого надо долго проработать или иметь родственника который тебя хорошо устроит, поближе к деньгам.
+
+31
varkello
varkello
16 февраля 2013, 23:59
Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников-которые не делятся…
+
+2
DimaA
DimaA
17 февраля 2013, 8:43
Петросян отдыхает, пока Клименко жёт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться