Читати українською

Кабмин рассмотрит вопрос компенсации стоимости лекарств для диабетиков

Правительство рассмотрит вопрос возможности реализации лекарств для людей, страдающих сахарным диабетом, по схеме компенсации, пишет Униан.

Кабмин рассмотрит вопрос компенсации стоимости лекарств для диабетиков.
Фото с сайта gorodkerch.com

Как сообщает сайт Кабинета министров, с такой инициативой выступил премьер-министр Украины Николай Азаров.

На своей странице в Facebook Азаров заявил, что правительство намерено модернизировать медицинскую отрасль для предоставления качественных услуг и лекарств для граждан.

Премьер также отметил, что в Украине функционирует целый ряд современных медицинских учреждений, среди которых Национальный институт рака, а также Украинский научно-практический центр эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей, по модернизации которых он лично принимал решения.

В 2013 году на здравоохранение из государственного бюджета предусмотрено выделить 53 млрд грн. По оценке Н.Азарова, сделанной 20 декабря 2012 года в ходе лекции студентам Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве, этих средств все равно недостаточно для системы здравоохранения, но в связи с экономическим кризисом это тот максимум, который может себе позволить государство в существующих условиях.

Верховная Рада 6 декабря приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Бюджет принят с дефицитом на уровне 50,43 млрд грн (3,2% ВВП), доходами — 361,5 млрд грн, расходами — 411,9 млрд грн, предельным уровнем госдолга на 31 декабря 2013 года — 483 млрд грн, возможностью предоставления государственных гарантий на 50 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться