Читати українською

ЕБРР и Минэкологии намерены повысить ядерную безопасность на блоках Чернобыльской АЭС

В Минприроды Украины состоялась рабочая встреча министра Олега Проскурякова с директором Департамента ядерной безопасности ЕБРР (Великобритания) Винсом Новаком, во время которой последний подчеркнул, что первым крупным совместным проектом в 2013 году будет проект повышения ядерной безопасности на блоках Чернобыльской АЭС.

В Минприроды Украины состоялась рабочая встреча министра Олега Проскурякова с директором Департамента ядерной безопасности ЕБРР (Великобритания) Винсом Новаком, во время которой последний подчеркнул, что первым крупным совместным проектом в 2013 году будет проект повышения ядерной безопасности на блоках Чернобыльской АЭС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия Украины с Европейским Банком относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие» по вопросам ядерной безопасности, реализации международных проектов, финансируемых за счет средств Фонда и Счета ядерной безопасности.

Также стороны выразили надежду, что сотрудничество между Министерством и ЕБРР и в дальнейшем будет продолжаться и носить плодотворный характер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться