Читати українською

КГГА планирует сократить количество разрешительных документов

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил создать экспертную рабочую группу, которая должна проанализировать и сократить количество справок, которые необходимы для того, чтобы получить около 90 разрешений.

Александр Попов
Александр Попов
председатель КГГА

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов поручил создать экспертную рабочую группу, которая должна проанализировать и сократить количество справок, которые необходимы для того, чтобы получить около 90 разрешений. Соответствующее решение главой КГГА сегодня было принято на заседании комитет экономических реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующие наработки должны быть сделаны в течение месяца до 15 марта, а рабочая группа создана течение нескольких дней.

Согласно новому закону «Об административных услугах», который вступит в силу с 1 апреля 2013 г., город имеет право предоставлять около 90 разрешений.

«Нам нужно организовать работу экспертной группы, которую мы освободили бы от других функций; людей из разных структурных подразделений, юристов, которые экспертно посмотрели бы на эти 90 разрешений… Надо упростить все до максимума», — отметил Попов.

Кроме того, в Киеве существует проблема не только огромного количества справок, необходимых для получения разрешений, но и то, что некоторые разрешения предоставляют коммунальные предприятия, которые по закону не имеют права этого делать.

«Сейчас нам важно проанализировать все административные услуги, которые предоставляются исключительно по закону, проанализировать требования к таким услугам, чтобы упростить количество документов, которые нужно предоставлять для их получения. Одновременно нужно сделать анализ этих разрешений, которые сегодня, к сожалению, предоставляются, но не предусмотрены законом, так как ни одно из коммунальных предприятий не может предоставлять этих разрешений», — отметил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться