Читати українською

Одесский бизнесмен купил днепропетровский банк

Одесский бизнесмен Евгений Дзюба избран главой набсовета Екатеринославского коммерческого банка, пишет Пульс Киева.

Одесский бизнесмен купил днепропетровский банк.
Фото с сайта okreditah.org

По словам представителя пресслужбы предприятия, это связано со сменой структуры собственников. В последние годы банк не показывал необходимой доходности и практически не развивался. Бывший владелец, днепропетровский бизнесмен Дмитрий Фоменко, переносит коммерческую активность в сферу девелопмента. Корпоративный финансовый бизнес в Украине не демонстрирует необходимой доходности и жестко привязан к крупным европейским участникам украинского рынка банковских услуг.

Новому собственнику Евгению Дзюбе 31 год. В прошлом он руководил Одесской региональной дирекцией Правэкс-Банка, а также оказывал консультационные и юридические услуги различным финансовым структурам Одессы.

Сумма сделки не разглашается. Главой правления, по данным наших источников, будет назначен Фридрих Поллак, который ранее занимал руководящие должности в ПравэксБанке и после его продажи адаптировал структуру банка к европейским корпоративным стандартам.

В ближайшее время состоится смена юридического адреса и ребрендинг банка. В планах руководства развитие классического банкинга и построение клиентоориентированной финансовой структуры, предоставление современных технологичных банковских продуктов для юридических лиц, а также создание сети миниотделений по всей стране, которые смогут предоставить весь перечень необходимых населению услуг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться