Читати українською

Еврогруппа проверит финансовую систему Кипра на предмет совершения сделок по «отмыванию» денег

Министры финансов ЕС (Еврогруппа) договорились проверить финансовую систему Кипра на предмет совершения сделок по «отмыванию» денежных средств и наличие схем по уходу от налогообложения. Для этого планируется привлечь независимые частные организации, передает РБК-Украина.

Проверки финансовой системы Кипра должны пройти в рамках программы оказания помощи экономике страны путем привлечения льготной кредитной помощи. «Кипр сегодня в центре внимания, и одним из вопросов, касающихся данной страны, является противодействие схемам отмывания денежных средств», — заявил председательствующий на встрече министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.

«Мы согласились, что необходимо провести независимую оценку, для чего требуется привлечь компанию из частного сектора. В рамках этой программы мы направили запрос иностранным кредиторам и властям Кипра о согласовании порядка и сроках работы», — добавил министр.

Напомним, 11 января в Брюсселе состоялась очередная встреча Еврогруппы. Предполагалось, что стороны обсудят выделение республике антикризисных трансфертов в размере 17,5 млрд евро.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться