Читати українською

Страховые компании все чаще используют ассистанс

Учреждения ассистанса в 2012 году предоставили на страховом рынке Украины услуги на сумму более 55 млн грн, что на 30% больше, чем за 2011 год, и на 14% больше, чем в 2008 году.

Александр Залетов

Учреждения ассистанса в 2012 году предоставили на страховом рынке Украины услуги на сумму более 55 млн грн, что на 30% больше, чем за 2011 год, и на 14% больше, чем в 2008 году, пишет Дело.

Такие прогнозные данные обнародовал заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

Указанные учреждения в основном предоставляют услуги медицинского и технического ассистанса. На юридический, сервисный информационный и другие виды ассистанса приходится в совокупности менее 5% рынка. Основная доля рынка ассистанских услуг сосредоточена в отечественных структурах ассистанса (около 90%).

По словам Залетова, как ожидается, в 2013 году учреждения ассистанса предоставят страховым компаниям услуг на сумму около 70 млн грн. Основной рост будет обеспечен за счет медицинского ассистанса, отметил Залетов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться