Читати українською

Золотовалютные резервы Украины в январе выросли на 0,4% (видео)

По состоянию на 1 февраля 2013 г. объем золотовалютных резервов Украины составил 24 млрд 652 млн долларов в эквиваленте, увеличившись за месяц на 106 млн долларов.

Золотовалютные резервы Украины в январе выросли на 0,4%.
Фото с сайта telegraf.com.ua
Александр Дубихвост
Александр Дубихвост

По состоянию на 1 февраля 2013 года объем золотовалютных резервов Украины составил 24 млрд 652 млн долларов в эквиваленте, увеличившись за месяц на 106 млн долларов. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НБУ. 

Как сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвост, в январе на изменение размера золотовалютных резервов существенно повлияли погашения очередного транша по кредиту Международного валютного фонда в размере 408 млн долларов в эквиваленте и выплаты по обслуживанию государственного долга.

Также Александр Дубихвост пояснил, что рост резервов произошел преимущественно за счет поступлений на счета правительства средств от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в иностранной валюте.

 

Комментарии - 1

+
0
Evgenyi
Evgenyi
7 февраля 2013, 11:43
Почему доллар обвалился в день выплаты МВФ 577 млн дол?
minfin.com.ua/blogs/Evgenyi/33145/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться