Читати українською

Обороты украинских интернет-магазинов быстро растут

В 2012 году рост оборотов в интернет-магазинах составил 57%, по сравнению с 2011 годом. Об этом «Минфину» сообщили  в Украинском процессинговом центре (UPC).

Обороты украинских интернет-магазинов быстро растут.
Фото с сайта tsn.ua

Как сообщается, количество операций, совершенных держателями карт в магазинах подключенных  к системе приема платежных карт в интернете eCommerceConnect выросло на 81%. Напомним, что в 2011 году, по сравнению с 2010 годом рост транзакций в этих магазинах составлял 35%. При этом средняя сумма транзакции в 2012 году составляла 260 грн.

В 2012 году к UPC подключилось 406 новых интернет-сайтов, осуществляющих торговлю товарами и предоставляющих различные услуги.  На сегодняшний день к системе подключено 2048 магазинов. Также увеличилось количество банков-партнеров, осуществляющих интернет-эквайринг.

По словам председателя правления UPC Антона Романчука, темпы роста рынка интернет-эквайринга в ближайшее время несколько замедлятся по сравнению с предыдущими годами, хотя основные показатели роста электронной коммерции все равно будут значительно выше, чем в сфере POS-терминалов. «В части операций и оборотов интернет-торговле еще есть куда расти, так как все больше держателей карт привыкает платить в интернете, — отметил он. — В 2012 году каждая девятая покупка по картам, зарегистрированным в системах UPC, проходила в интернете».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться