Читати українською

Азаров пообещал, что скоро возобновятся выплаты «Витиной тысячи»

Компенсационные платежи гражданам, у которых были вклады в Сбербанке бывшего СССР, будут возобновлены в ближайшее время, написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook. Азаров заверил, что Министерство финансов вскоре решит этот вопрос, пишет Корреспондент.

«Хочу успокоить: кто получил соответствующую пластиковую карточку как вкладчик банка бывшего СССР, в ближайшее время Министерство финансов перечислит необходимые средства на счета в Ощадбанке, и эти выплаты возобновятся. О дате начала выплат будет сделано специальное уведомление», — прокомментировал топ-чиновник вопрос о возвращении вкладов времен СССР. 

Стоит отметить, что компенсационные выплаты в 2012 году проходили до 25 декабря. Министерство финансов за период с 1 июня (с начала выплаты компенсаций) по 8 ноября выделило государственному Ощадбанку 4,67 млрд грн для выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР.

7 марта Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Планировалось, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. гривен компенсаций.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться