Читати українською

Иностранцы не хотят инвестировать в украинскую недвижимость

Не смотря на восстановление отрасли, иностранные инвесторы не хотят вкладывать средства в украинскую недвижимость, пишет SV-Development.

Иностранцы не хотят инвестировать в украинскую недвижимость
Фото с сайта obozrevatel.com

Минувший 2012 стал годом возрождения строительной отрасли, но в тоже время коррупция и отсутствие инвестиций препятствуют ее активному росту. Об этом во время круглого стола, организованного порталом 3Doma.ua, заявил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, иностранные инвесторы не хотят вкладывать средства в украинскую недвижимость.

«Сегодня все инвестиции, которые в жилом секторе, в коммерческой недвижимости фактически идут за счет средств внутренних инвесторов. То есть внешние инвестиции почти остановились», — говорит Лев Парцхаладзе.

Кроме того, негативно на строительный рынок влияет высокий уровень коррупции. Для того чтобы минимизировать откатную или коррупционную составляющую, КСУ совместно с Всемирным банком разрабатывают стандарты проведения государственных тендеров.

Как отмечает эксперт, очень много проблем у застройщиков возникает с местными советами, которые неэффективно используют законодательство. Решить проблему поможет разработка зонинга.

«Некоторые города уже начинают активно работать над зонингом. Это очень сильно упростит выдачу градостроительной документации и сократить уровень коррупции », — сказал Лев Парцхаладзе.

Комментарии - 4

+
+35
Donkey
Donkey
31 января 2013, 18:31
Только больной или умственно отсталый поверит, что зонинг поможет побороть коррупцию местных властей в вопросах землеотвода и разрешений на строительство
+
+2
heyzues
heyzues
1 февраля 2013, 1:00
Бедные потому-что больные, а больные потому-что бедные… порочный круг.
+
0
PowerB
PowerB
1 февраля 2013, 8:01
Неэффективно используют законодательство?????
— бросайте курить, что-ли…
+
0
Toha
Toha
1 февраля 2013, 16:38
Єто, наверное, съеденный галстук икается
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться