Читати українською

Китайская экономика продолжит охлаждаться, что негативно скажется на Украине, — эксперт

Китайская экономика продолжит охлаждаться, что негативно скажется на Украине.

Игорь Мазепа
Игорь Мазепа
генеральный директор ИК Concorde Capital

Китайская экономика продолжит охлаждаться, что негативно скажется на Украине. Такое мнение РБК-Украина озвучил гендиректор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа.

"В ближайшее время мы увидим продолжение политики охлаждения китайской экономики. В таком сценарии это будет плохой новостью для экономических властей в Украине, т.к. они больше не смогут латать бездарность своей экономической политики ненормально высокими ценами на сырье, которые мы видели последние три года.

И им придется действительно принимать решительные шаги в дерегуляции бизнеса, сфере ЖКХ, улучшении культуры уважении прав собственности, пенсионной реформе, кредитно-денежной политике, стимулировании предпринимательства и еще десятке других приоритетных направлений", — заявил Мазепа, подчеркнув, что Китай в последнее десятилетие остается крупнейшим потребителем и драйвером цен на сырьевые товары.

«Это очень важно для Украины, так как существенная часть нашего экспорта приходится именно на сырье — металл, руда, зерно и т.д. И именно нестабильность на рынке биржевых товаров несет в себе наибольший рыночный риск для страны», — заявил эксперт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться