Читати українською

Греки жалуются на высокие налоги на недвижимость

Больше половины греческих домовладельцев заявляют о том, что они будут неспособны заплатить налоги на недвижимость в 2013 году, пишет SV-Development.

Читайте также: В Греции ввели новый налог на недвижимость Исследование компании Kapa Research показало, что из 1414 опрошенных респондентов 54% заявило, что у них недостаточно средств для оплаты налогов на недвижимость в 2013 году.

Чуть меньше 50% респондентов отметили, что они сомневаются в том, смогут ли они выплатить в 2013 году взносы по ипотеке, а 25% опрошенных уже задержали свои месячные выплаты.

Что касается владельцев недвижимости, которые сдают ее в аренду, то 82,7% заявили о том, что они скорее теряют деньги на своей собственности, чем зарабатывают на ней.

Напомним, что в сентябре 2012 года в Греции в связи с тяжелой экономической ситуацией был введен экстренный налог на недвижимость, средняя ставка которого составила €4 на квадратный метр. В связи с этим, по оценкам экспертов, расходы владельцев квартир и домов выросли в шесть раз по сравнению с 2010 годом. Новая мера привела к многочисленным протестам по всей стране.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться