Читати українською

Золото дорожает с двухнедельного минимума

Золото дорожает после падения цен до двухнедельного минимума в ходе четырехдневного спада.

В 13:10 МСК золото торговалось по $1.662,14 за тройскую унцию по сравнению с $1.654,34 на закрытие торгов в понедельник, а фьючерсы в США подорожали на $8,60 до $1.661,50 за унцию.

По мнению технических аналитиков, в течение дня цена может подняться до $1.669, так как она не упала ниже уровня поддержки $1.652.

Инвесторы ждут, не объявит ли ФРС в среду об изменениях в денежно-кредитной политике с учетом улучшения показателей американской экономики.

«Происходит технический отскок после нескольких дней падения цен, — сказал трейдер в Шанхае. — В ближайшее время на рынке не будет определенного направления, а в долгосрочной перспективе сохранится сильное давление сверху».

Он добавил, что покупатели вернулись на физический рынок Азии после снижения цен до $1.650 за унцию.

Хотя привлекательность золота как надежного актива уменьшилась в последнее время на фоне хороших макроэкономических данных, некоторые аналитики предупреждают, что рынок излишне оптимистичен.

«Ситуация в США не так сильно изменилась, и для обретения уверенности в американской экономике потребуется время», — сказал директор по трейдингу на сырьевых рынках Standard Bank Юити Икемидзу, добавив, что выходящий в пятницу отчет о занятости позволит судить о состоянии крупнейшей экономики мира.

По мнению аналитиков, безработица в январе осталась на уровне декабря 7,8 процента, тогда как ФРС пообещала держать рекордно низкие процентные ставки, пока безработица не снизится до 6,5 процентов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться