Читати українською

Министр финансов Греции назвал дату отмены мер жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года стране больше не понадобится курс на жесткую экономию, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, 2013 год будет также последним, когда в стране будет наблюдаться экономический спад. Согласно расчетам Стурнараса, в 2014 году экономика страны начнет расти.После 2013 года стране больше не понадобится курс на жесткую экономию.

«Уже виден свет в конце туннеля. Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик. Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому», — полагает Стурнарас.

Как отмечает корреспондент BBC в Афинах, в Греции сохраняется общественное недовольство политикой жесткой экономии. Во многом из-за этого Брюссель значительно смягчил тон в переговорах с Грецией.

Эксперты отмечают, что, вероятно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, однако в это верят далеко не все экономисты. В среднем предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году.

Напомним, ранее российские эксперты заявили, что Украина в 2013 году уподобится Греции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться