Читати українською

Карьерный прогноз: что готовит нам 2013 год

Каким для вас станет 2013 год в профессиональном плане? Любопытные читают гороскоп карьеры, оптимисты верят в лучшее, прагматики уже вынашивают планы… Конечно, можно пытаться заглянуть в будущее, но без знания конъюнктуры рынка труда строить прогнозы все-таки не стоит.

Карьерный прогноз: что готовит нам 2013 год.
Фото с сайта dw.de

Итак, на общем фоне кризиса еврозоны Германия развивается достаточно стабильно. Уровень безработицы в 2012 году составил «всего» 5,4%, тогда как в кризисных странах — Испании и Греции — он превысил 25%. Лучше всего дела обстоят у «академиков»: безработных среди выпускников университетов от 2 до 3%. Это, пожалуй, первый сигнал, который посылает рынок труда молодому поколению: высшее образование — гарантия быстрого трудоустройства.

Кому повезет больше

Эксперт Института по изучению рынка труда (IZA) Вернер Айххорст (Werner Eichhorts) в интервью онлайн-изданию Audimax.de указывает на то, что в Германии специалисты, особенно высококвалифицированные, по-прежнему будут пользоваться большим спросом.

Объяснение этому он видит в сильном секторе услуг немецкой экономики и высокой конкурентоспособности компаний-экспортеров. А это значит, что вакансии будут не только в их штаб-квартирах в Германии, но и в филиалах за рубежом.

К направлениям с повышенным спросом со стороны работодателей эксперты относят, прежде всего, инженерно-техническое, инновационное, технологическое, финансовое, а также консалтинг.

Дефицит кадров ожидается в сферах здравоохранения и ухода за пожилыми людьми. И здесь, как утверждает Вернер Айххорст, без привлечения кадров из-за рубежа не обойтись.

В целом расстановка сил на рынке труда остается прежней: информатикам, инженерам найти работу будет гораздо проще, чем гуманитариям. Поэтому надеяться на высокую зарплату сразу после получения диплома филолога или слависта рекрутеры не рекомендуют.

Несговорчивость — не в моде

Совсем иначе обстоят дела с востребованными профессиями. Из-за нехватки инженеров и информатиков работодатели сигнализируют готовность пойти на уступки. Например, снизить требования к соискателями, обеспечить гибкий график работы, повысить начальный уровень оплаты труда.

С гибким графиком работы эксперты связывают еще один тренд, который получил название Unified Communications. Речь идет о новой модели коммуникации, когда в ход идут все известные информационные технологии — мобильные средства связи, социальные сети, веб-платформы, видеоконференции. Современный сотрудник больше не прикован к рабочему месту, выполнять свои обязанности он может и вне офиса.

Игры на работе

Другая тенденция, о которой пишут эксперты на портале Karriereplattform.de, — Gamification. За этим англоязычным понятием скрывается «виртуализация» трудовых будней. Работодатели стремятся внести в них разнообразие и внедряют правила, которые больше присущи компьютерным играм. Например, перед сотрудниками ставится задача собрать определенное количество очков, чтобы перейти на следующий «уровень». Понятно, что за этими играми стоит не просто развлечение, а повышение эффективности работы.

Кроме того, работодатели все чаще уделяют внимание такому понятию, как достижение баланса между работой и личной жизнью (английское понятие — Work-Life-Balance). И 2013 год, по мнению немецких экспертов, должен стать поворотным в этом отношении.

«Если до недавнего времени считалось нормальным замалчивать факт существования детей в своем резюме, то в 2013 году этот стереотип должен быть преодолен», — пишет Karriereplattform.de. Работодатели будут обращать больше внимания на то, чтобы их сотрудники вели сбалансированный образ жизни. Что же, самое время устраиваться на работу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться