Читати українською

Комитет Европарламента поддержал соглашение об упрощении виз с Украиной

Комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета.

Константин Елисеев
Константин Елисеев
посол Украины при ЕС

Комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, пишет Униан.

«Не могу не приветствовать первую положительную новость нового года в отношениях Украина-ЕС — результаты голосования всех политических групп в Комитете по иностранным делам Европейского парламента в поддержку вступления в силу усиленного соглашения об упрощении оформления виз. Это открывает путь для ратификации Европейским парламентом указанного документа в ближайшее время”, — отметил посол Украины Константин Елисеев.

«Своим решением евродепутаты продемонстрировали последовательную поддержку постепенного введения безвизового режима для граждан Украины», — добавил он.

Господин Елисеев также выразил надежду на то, что Верховная рада и все политические силы Украины вскоре единогласно выступят за ратификацию соглашения.

Согласно процедуре ратификации соглашения в Европарламенте, следующим шагом должно стать рассмотрение соглашения в Комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, после чего соглашение будет вынесено на ратификацию в сессионный зал Европарламента.

Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз 23 июля 2012 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться