Читати українською

Зарплата врачей «скорой» вырастет на 40% — Минздрав

Зарплата врачей, работающих в системе экстренной медицинской помощи, будет вскоре повышена на 40 процентов. Об этом во вторник на брифинге для журналистов в рамках коллегии Минздрава заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает Укринформ.

«Если мы внимательно прочитаем закон (о экстренную медицинскую помощь), Там четко сказано о том, что государство увеличит оплату труда тех врачей, которые работают в системе экстренной медицинской помощи. Повышение будет в среднем на 40%. Для этого нужно 410 млн грн. Это немалые средства, но на последнем заседании правительства поддержал предложение министра (здравоохранения) по имлементации этих положений», — сказал Толстанов.

Он добавил, что сейчас Минздрав и Минсоцполитики вместе работают над соответствующим постановлением, чтобы подготовить ее как можно быстрее. Однако, отметил чиновник, это не должно тормозить внедрение закона о экстренную медицинскую помощь.

Комментарии - 1

+
0
Agento
Agento
22 января 2013, 21:14
Я точно помню как давно, совсем после выбора якубовича, азаров ТОЖЕ САМОЕ говорил про скорую и про мед персонал. Но года в которых это будет сделано, кажется, были меньше. Это получается одну, параллельную украину, труповозками уже снабдили. А вторую, ту в которой я, еще только предстоит?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться