Читати українською

Смартфонам помогут оцифровать старую фотопленку

Подобные сканеры существуют на рынке уже достаточно давно, однако устройство Lomography предоставляет максимально простой способ оцифровки. По сути своей это всего лишь небольшой ящик с держателем для пленки и смартфона плюс специальное мобильное приложение, позволяющее моментально обработать снимок: создать многокадровую анимацию, преобразовать негатив в позитив и поделиться результатом в социальных сетях, пишет internetua.com.

Устройство совместимо со всеми моделями iPhone и с большинством смартфонов на базе Android. Разумеется, чем лучше в телефоне камера, тем выше будет качество оцифровки.

«Smartphone Film Scanner можно легко носить с собой. Он помещается в сумку или рюкзак, что позволяет сканировать пленку вдалеке от дома», — пишут представители Lomography на Kickstarter.

Проект уже превзошел заявленную цель в 50 000 долларов, собрав более 130 000. На момент написания заметки приобрести устройство по предзаказу можно было за 50 долларов плюс стоимость доставки.

Кстати говоря, за пожертвование в 5 000 долларов создатели устройства обещают доставить щедрого пользователя Kickstarter в Вену, оплатить отель на 5 дней и поводить по блошиным рынкам. Затем они повезут счастливца в Москву, где познакомят с известными российскими фотографами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться