Читати українською

НКЦБФР ужесточит требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла актуализированное положение о функционировании фондовых бирж. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

НКЦБФР ужесточит требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга

Как отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко, данный регуляторный акт доработан комиссией и приведен в соответствие с законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах».

Так, по его словам указанное положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, регулирующим деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины.

Напомним, что положением прописываются требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, который сейчас планируется к внедрению. Также предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, который выпустил ценные бумаги, стоимости его чистых активов, капитализации дохода, и так далее. Также ключевой новацией положения является установление порядка определения биржевого курса ценной бумаги.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться