Читати українською

Евросоюз ввел новые правила провоза валюты

Евросоюз (ЕС) ужесточил правила провоза крупных сумм наличными на территорию входящих в него государств. Как сообщает BFM.ru, с нового года суммы свыше 10 тысяч евро необходимо декларировать не только при въезде в ЕС, как это было ранее, но и при выезде. Под действие новых требований попадают и эквиваленты дензнаков:

Евросоюз ввел новые правила провоза валюты
Фото с сайта delfi.lv
  • ценные бумаги;
  • дорожные чеки;
  • векселя.

Цель введения новых правил — пресечение финансовых преступлений и финансирования терроризма.Цель введения новых правил — пресечение финансовых преступлений и финансирования терроризма. Однако некоторые эксперты, полагают, что у властей Евросоюза может быть и другой мотив — контролировать доходы и расходы, хоть это и не в правилах объединенной Европы.

Помимо наличных, придется дважды декларировать и их эквиваленты: ценные бумаги, дорожные чеки, векселя. Это создаст неудобства для обычных туристов, убеждены специалисты.

Новая форма уже применяется в Финляндии. Тем, кто нарушит требования, придется расстаться со своими деньгами — европейские таможенники их конфискуют. Эксперты предполагают, что в Европе просто скопилось много неконтролируемой валюты, поэтому ЕС ужесточает правила. Возможно, Евросоюз взамен предложит некие льготы, например, упростит или отменит визовый режим.

Евросоюз серьезно ужесточил правила провоза денежных средств еще пять лет назад, напоминает BFM. Тогда и возникла сумма в 10 тысяч евро. Всех, кто въезжает на территорию ЕС, обязали заполнять декларации при наличии с собой таких денег.

Цель введения новых правил — пресечение финансовых преступлений и финансирования терроризма.

Комментарии - 2

+
0
ruslan7270
ruslan7270
2 января 2013, 17:30
В одних трусах не більше пачки
+
0
shandor
shandor
3 января 2013, 23:01
Правильно сделали. Простой люд с пластиком ездит, а вот не чистых на руку воров от власти, с пачками «бабла» в чемоданах, это должно охладить.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться