Читати українською

НБУ постарается не допустить банкротства Экспобанка

Национальный банк Украины рассматривает вопрос долгосрочной поддержки ликвидности Экспобанка (Киев) для защиты прав вкладчиков этого кредитно-финансового учреждения, сообщили в НБУ, пишет Интерфакс-Украина.

«Для защиты прав вкладчиков и кредиторов ПАО КБ Экспобанк НБУ рассматривается вопрос о поддержке долгосрочной ликвидности указанного банковского учреждения», — сообщили в Нацбанке в четверг.

В НБУ считают, что поддержка Нацбанка позволит банковскому учреждению работать в общем режиме и своевременно выполнять свои обязательства перед клиентами.

В Нацбанке также пояснили, что НБУ оперативно вмешивается в ситуацию в случае выявления временных проблем с ликвидности отдельных банков.

Напомним, 21 декабря появилась информация о том, что Экспобанк прекратил осуществлять даже бюджетные платежи, а компании не могут снять деньги со счетов. В банке ситуацию не комментируют.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
2 января 2013, 9:30
Надо ввести закон, об обязательной посадке на 10 лет в тюрьму строгого режима руководителей банков в случае банкротства, повлекших за собой потерю денежных средств граждан и компаний
+
+7
schwartsman
schwartsman
2 января 2013, 9:45
А Таврика и РД — рыжие были? Или хотелось по-баловаться, давно не игрывали в « обанкроть»!?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться