Читати українською

В Украине подешевеет бензин и дизтопливо — эксперт

В январе 2013 года цены на бензин и дизельное топливо в Украине снизятся. Такой прогноз озвучил президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

«Есть хорошие новости на рынке, так как средняя цена на нефть не превышает 110 долларов за баррель. Есть соответствующее снижение цен на бензин в оптовом сегменте на 2,5% и на 3% по дизельному топливу. Если у нас все будет хорошо с гривной и стоимостью кредитных ресурсов, то есть основания для снижения цен», — сказал он.

По его словам, снижению цен на топливо будет способствовать и снижение спроса. «Конец декабря, январь и февраль — депрессивные месяцы, когда страдает спрос. А соотношение спроса и предложения существенно влияет на ценообразование. То есть если падает спрос, то падают и цены», — отметил Косянчук.

Эксперт конкретизировал, что в январе 2013 года литр А-95 будет стоить не больше 11 грн, а стоимость литра дизельного топлива не превысит 10 грн.

Напомним, Антимонопольный комитет (АМК) ожидает от нефтетрейдеров приведение цен на топливо до экономически обоснованного уровня до 10 января 2013 года.

Комментарии - 2

+
0
gricyk5
gricyk5
31 декабря 2012, 18:45
Если это мечта-то ей не суждено сбыться (даже объяснять не хочется).А вообще то цены на топливо надо бы жестко увязать с ценами на нефть-ибо получается любопытная картина-цены на нефть растут-растут цены и на производные переработки...-цены на нефть падают-а цены на переработочные продукты нет…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
31 декабря 2012, 19:35
«Если будет хорошо с гривной», а если гривне будет *опа? То и цена удвоится?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться