Читати українською

В госбюджете-2013 на удешевление стоимости ипотечных кредитов предусмотрено 300 млн гривен

В госбюджете-2013 для реализации механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов в госбюджете будут предусмотрены средства в сумме 300 млн грн, что позволит исполнить обязательства государства по договорам компенсации, заключенным в текущем году, и обеспечить дальнейшее развитие этой программы в следующем году.

Леонид Рисухин

В госбюджете-2013 для реализации механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов в госбюджете будут предусмотрены средства в сумме 300 млн грн, что позволит исполнить обязательства государства по договорам компенсации, заключенным в текущем году, и обеспечить дальнейшее развитие этой программы в следующем году. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Госфонда содействия молодежному и жилищному строительству Леонид Рисухин, передает корреспондент РБК-Украина.

Также в госбюджете-2013 будет предусмотрено 80 млн грн на финансирование программы льготного долгосрочного молодежного жилищного кредитования, что на треть больше, чем в 2012 г. «В государственном бюджете на финансирование программы льготного долгосрочного молодежного кредитования в 2013 г. предусмотрено 80 млн грн, что на треть больше, чем в текущем году. На 40 млн грн предусмотрено увеличение уставного капитала фонда и ожидается, что в местных бюджетах так же будет предусмотрено увеличение средств для реализации программы обеспечения молодежи жильем», — сказал Рисухин.

Также Рисухин отметил, что в 2013 г. на программу «Доступное жилье» будет предусмотрено 50 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться