Читати українською

В 2013 году 95% автовладельцев будут с «автогражданкой»

Нацкомфинуслуг в 2013 году будет работать над повышением уровня проникновения полисов ОСАГО на рынок с 86% до 95%, а также инициирует налоговые стимулы для страховой медицины, пишет Дело.

В 2013 году 95% автовладельцев будут с «автогражданкой».

Регулятор совместно с рынком продолжит формирование сферы долгосрочных обязательств и обеспечит увеличение объемов накопительного страхования жизни.Комиссия по финансовым рынкам поставила на 2013 год задачу повысить уровень проникновения полисов «автогражданки» на рынок с 86% до 95%, а также снизит процент дел по дорожно-транспортным происшествиям, регулируемым на основании решения суда. Сейчас этот процент превышает 90%, а в европейских странах только 2-5% дел по результатам ДТП без пострадавших выносятся на рассмотрение суда.

Также в 2013 году Нацкомфинуслуг совместно с Лигой страховых организаций Украины и другими ассоциациями страховщиков, продолжит работу, в том числе законотворческую, над налоговым стимулированием страховой медицины, ужесточением требований к качеству активов и капитализации страховщиков и усилением контроля над их соблюдением.

Глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский отметил, что регулятор совместно с рынком продолжит формирование сферы долгосрочных обязательств и обеспечит увеличение объемов накопительного страхования жизни. Цель таких шагов — предоставление длинных денег для экономики Украины.

Также Комиссия по финансовым рынкам считает необходимым в 2013 году перейти на электронный документооборот по простым страховым продуктам, для чего законодательно разрешить использование электронных страховых полисов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться