Читати українською

Италия откажется от евро, — Берлускони

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро.

Италия откажется от евро, — Берлускони
Фото с сайта focus.kg
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
бывший глава правительства Италии

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро, пишет РБК.

«Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте», — заявил Берлускони.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии «Люди свободы» и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013 года. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
19 декабря 2012, 11:34
Тупой шантаж… к тому же Ватикан призвал к созданию Мирового правительства и Нового мирового порядка news.eizvestia.com/news_abroad/full/vatikan-prizval-k-sozdaniyu-mirovogo-pravitelstva-i-novogo-mirovogo-poryadka
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 декабря 2012, 17:08
«Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте»… — это эмоции недальновидного политика…

Заявления подобного рода должны быть результатом калькуляции плюсов и минусов для страны, а в данном случае — в части роста дефицита Бюджета, что напрямую отразиться на росте и без того заоблачного госдолга Италии.
Эти расчеты сделаны — нет!..
Когда такие расчеты будут сделаны — будет очевидно, что меньше проблем Италии создали бы недостаточные полномочия ЕЦБ, которых уже не будет, нежели выход страны их Евро.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться