Читати українською

Утверждены правила размещения внешней рекламы вне города

Правительство утвердило правила размещения внешней рекламы вне населенных пунктов, пишет УНН.

Утверждены правила размещения внешней рекламы вне города.
Фото с сайта taopic.com

Теперь расстояние между опорами рекламных средств, размещаемых вдоль автомобильных дорог общего пользования, определяется с соблюдением требований техники безопасности, но не может быть менее 100 метров, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

«5 декабря 2012 постановлением Правительства № 1135 были утверждены правила размещения внешней рекламы вне населенных пунктов. Служба непосредственно участвовала в разработке и согласовании  правил. В рабочую группу, которая дорабатывали проект, вошли как непосредственные разработчики — представители Киевской облгосадминистрации, так и эксперты из Ассоциации наружной рекламы, Укравтодора, ГАИ. Важно, что в работе над Типовыми правилами для рекламистов приняли участие и представители бизнеса», — сообщает пресс-служба.

Следовательно, определено, что расстояние между опорами рекламных средств, размещаемых вдоль автомобильных дорог общего пользования, определяется с соблюдением требований техники безопасности, но не может быть менее 100 метров. Также запрещается проведение конкурсов в процессе выдачи разрешений", — говорится в сообщении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться