Читати українською

Зарубежная нефтяная компания угрожает уходом с украинского рынка из-за проблем с таможней

Руководство компании Rompetrol обсуждает вопрос сворачивания всех планов развития в Украине, а также допускает полный уход с украинского рынка нефтепродуктов. Об этом сообщил коммерческий директор ООО Ромпетрол-Украина Кирилл Заховавко на конференции Ukrainian Petroleum Market в Киеве во вторник.

«Rompetrol не видит возможности дальнейшего развития в Украине. Таможенная служба игнорирует все наши попытки растаможить грузы. Сложная ситуация заставляет задуматься о дальнейшем развитии всех планов сбыта нефтепродуктов в Украине. Учитывая планы заключения договора об СП с Нафтогазом Украины, мы рассчитывали на некие преимущества, а не наличие теневых схем растаможки в Украине», — отметил он. 

Ранее сообщалось, что сотрудники Гостаможслужбы Украины задерживают прохождение дизельного топлива (ДТ) для отдельных импортеров. 

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
denio
denio
11 декабря 2012, 14:50
Молодцы!
Не фиг здесь делать в Хохляндии!
Меня тоже «загоняли» с 2% в 10% пошлины — всеми правдами и неправдами. Проскочил… Сейчас вот думаем на предприятии — если сложится всё с продукцией нормально, поставим на поток завоз сырья, будет овчинка стОить выделки? Пошлина в доп.8% «съедает» весь смысл… А самое главное — что причин-то нет в такой пошлине…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться