Читати українською

НКЦБФР работает над объединением профучастников фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) продолжает работу над положением об объединении профессиональных участников фондового рынка. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

НКЦБФР работает над объединением  профучастников фондового рынка.
Фото с сайта ligazakon.ua

Как отметил директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР Максим Либанов, данное положение, которое урегулирует работу объединений на фондовом рынке, действительно необходимо отечественному рынку ценных бумаг, ведь эти институты призваны способствовать развитию фондового рынка, представляя интересы его участников.

«Напомню, что данным документом предусматривается урегулирование регистрации объединения профессиональных участников (ОПУ) фондового рынка, их прав и обязанностей, а также аннулирование их регистрации, — рассказал он. — К тому же, в документе четко прописаны требования к внутренним документам ОПУ и СРО (саморегулируемых организаций), а также требования к государственному надзору и контролю за их деятельностью».

Как сообщается, в новой редакции положения комиссия учла пожелания и замечания профессиональных участников фондового рынка. Кроме того, доработки актуализированного положение будут способствовать защите рынка от недобросовестных и неквалифицированных участников рынка, а также улучшат взаимодействие между членами СРО и защитят их интересы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться