Читати українською

Сигареты могут снова подорожать

Глава парламентского комитета по здравоохранению нардеп Татьяна Бахтеева зарегистрировала свою поправку к закону 11285, в которой она предлагает поднять более чем в два раза адвалорную (привязанную к цене пачки) составляющую акциза на сигареты с фильтром — с 12 до 25%, пишут Подробности.

Это приведет к сокращению потребления табака в Украине и улучшению здоровья нации.По мнению автора поправки, это приведет к сокращению потребления табака в Украине и улучшению здоровья нации. При этом на сигареты без фильтра адвалорный акциз поднимать не предлагается.

Следствием этого станет поднятие цены на сигареты премиум-класса на несколько гривен и увеличение ценового разрыва между сигаретами с фильтром и без фильтра, отмечают эксперты рынка. Вследствие этого потребители сигарет с фильтром, для которых они станут менее доступны, могут перейти на дешевые, менее качественные марки. Напомним, крупнейшим производителем сигарет дешевого сегмента является донецкое предприятие «Хамадей».

Напомним, ранее украинский парламент проголосовал в двух чтениях и отправил на подпись президенту инициированный Кабинетом министров и Налоговой службой закон 10687, который устанавливает одинаковые адвалорные ставки на все сигареты на уровне 12%.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
6 декабря 2012, 14:51
Совсем крыша у бабы поехала… А как там по поводу борьбы за здоровье нации более качественными продуктами питания, открытием бесплатных спортивных секций, обустройством спортивных площадок в каждом дворе, борьбой с выхлопными газами от автомобилей и т.д. и т.п........?????????????
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться