Читати українською

Создание ЗСТ с ЕС наиболее положительно повлияет на агросектор Украины, — Пятницкий

Создание зоны свободной торговли с Европейским союзом окажет наибольший положительный эффект на аграрный сектор Украины.

Валерий Пятницкий

Создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) окажет наибольший положительный эффект на аграрный сектор Украины. Об этом в ходе конференции «Международная торговля — возможности для экспорта» заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Те расчеты, которые у нас проводились, предусматривают рост товарооборота. Как это не парадоксально, как раз наибольший эффект будет в агрокомплексе. Это также связано с тем, что будет происходит гармонизация законодательства, преодоление ряда технических барьеров», — сказал Пятницкий.

Он подчеркнул, что постепенная гармонизация законодательства и снижение нетарифных барьеров могут дать наиболее весомый эффект именно в агробизнесе. В промышлености, по его словам, вряд ли будет аналогичная ситуация.

«Здесь может быть эффект выхода на третьи рынки… увеличение кооперации, и именно это может дать положительный эффект», — добавил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться