Читати українською

Около половины доменов в org.ua регистрировались за деньги

Около половины регистраций в доменной зоне org.ua осуществлялись через регистраторов, предоставляющих платные услуги. Об этом сообщили в компании «Хостмастер» со ссылкой на слова администратора org.ua Виктора Форсюка. пишет proIT.com.ua.

Около половины доменов в org.ua регистрировались за деньги.
Фото с сайта obozrevatel.com

По словам Форсюка, точную долю имен, самостоятельно зарегистрированных конечными пользователями, назвать не так просто.

«Не существовало официального статуса регистратора в org.ua. Даже оценивая небольшие выборки, приходится их очень внимательно анализировать», — рассказал он.

Форсюк также добавил, что попадались формально компании-регистраторы, которые в org.ua вообще не имели других регистраций, кроме «перехватов» освобождавшихся доменов с поисковыми показателями.

«Совершенно очевидно, что регистрировались они «для себя» — для них регистраторство было прикрытием бизнеса по перепродаже доменов. А на первый взгляд обычный регистрант при анализе оказывался посредником, бравшим деньги за регистрацию с технически неграмотных пользователей», — рассказал он.

Он также считает, что введение платы за регистрацию доменов в зоне org.ua поможет избежать таких ситуаций.

«Оплата по договору является юридически значимым доказательством, которое в спорных ситуациях послужит основным аргументом. Таким образом и определяются права, обязанности и ответственность всех участников этого процесса: администраторов, регистраторов и регистрантов», — заявил Форсюк.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться