Читати українською

Меркель допускает списание части госдолга Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможность того, что Германия согласится на списание части греческого госдолга, если Греция сможет добиться профицита бюджета.

Меркель допускает списание части госдолга Греции.
Фото с сайта gfaclaims.com
Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможность того, что Германия согласится на списание части греческого госдолга, если Греция сможет добиться профицита бюджета. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Если Греция в один прекрасный день сможет рассчитывать только на свой доход и не будет увеличивать долг, то мы должны будет посмотреть на эту ситуация и оценить ее», — сказала Меркель в интервью Bild am Sonntag. Она отметила, что это не произойдет ранее 2014 или 2015 гг., если все будет идти по плану.

Позитивный сдвиг в вопросах долговой нагрузки Греции, которая вызвала долговой кризис в Европе три года назад, говорит о том, что другие страны считают возможность развала еврозоны при выходе Греции вполне вероятной.

Сигнал, который дала Меркель, представляет собой «конец отрицания», считает экономист ING Карстен Бржески. Он также заявил, что списание долгов Греции неизбежно.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться