Читати українською

Вопрос о поднятии тарифов на ЖКУ не стоит, — министр

Вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги пока не стоит.

Вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги пока не стоит. Об этом заявил министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

Анатолий Близнюк
Анатолий Близнюк
министр регионального развития, строительства и ЖКХ

Отвечая на вопрос, о том, что после выборов обязательно вырастут тарифы на ЖКХ, экс-министр заявил: «Не так. Так, как вы спросили, то не так. Ни один чиновник не говорил, что надо вот сейчас повышать тарифы».

«За счет чего государство компенсирует? За счет того же бюджета, за счет тех же людей, которые платят. Это мы должны тоже понимать. Но цена на газ, которая есть, и кем она была подписана, это все знают, но забывают. Так давайте вернемся туда и скажем, если цена поднялась на 3,5 раза, то, как говорят, в себестоимости она заложена?», — отметил Близнюк.

«Она (цена на газ) поднялась тогда, а тарифы не поднимались. Поэтому не правительство, а МВФ говорит о том, что одним главным условием является поднятие тарифов. Но Украина не сотрудничает, к сожалению, с МВФ. Почему? Потому что не поднимает тарифы», — уточнил министр.

«Поэтому сейчас вопрос о поднятии тарифов не стоит. С позиции Кабинета министров», — заверил он.

Близнюк, который написал заявление об увольнении с должности министра в связи с избранием народным депутатом, заверил, что будет заниматься ЖКХ и в Верховной раде. «И работа в Верховной раде это тоже работа законотворческая и нужно видеть все государство, с учетом проблематики, которая есть в системе жилищно-коммунального хозяйства. Возможно, я буду работать в комитете по местному самоуправлению, или жилищно-коммунального хозяйства, и решать те же вопросы», — отметил он.

Читайте также: