Читати українською

Бизнесмен Адарич хочет купить Эрсте Банк — СМИ

Владелец Евробанка и Фидобанка Александр Адарич думает о покупке Эрсте Банка. Об этом сообщили источники на банковском рынке, передает Forbes.ua.

«На прошлой неделе Фидобанк отказал в кредите одному из своих корпоративных клиентов, пояснив это тем, что банк планирует большую покупку в течение ближайших двух месяцев, а потому аккумулирует ликвидность», — говорит инвестбанкир, пожелавший остаться не названным.

Ранее сообщалось, что австрийский Erste Group Bank ищет покупателя на украинскую дочку. Тогда на банк претендовали три покупателя: Дельта Банк Николая Лагуна, Альфа-банк и Газпромбанк. «Лагун не покупает Эрсте Банк, — сказал источник, знакомый с ходом переговоров. — Не договорился с продавцом о стоимости сделки».

По словам одного из бывших топ-менеджеров Эрсте Банка, австрийцы просят за банк 170 млн долларов, или 0,8 капитала.

«В Альфа-банке уверяют, что банк больше не участвует в тендере на покупку Эрсте Банка. В Эрсте Банке сделку пока не комментируют», — пишет издание.

«После завершения сделки Эрсте Банк станет крупнейшим в линейке финансовых активов Адарича»,- отмечает издание.

Как сообщает издание, источники на банковском рынке говорят, что у Адарича прекрасные отношения с главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым. И вполне возможно, что именно для него Адарич покупает Эрсте Банк. Сам Адарич отказался от комментариев.

Комментарии - 1

+
0
Andrey M
Andrey M
29 ноября 2012, 15:16
100% для Кавунова. Не верю что Адарич на должности ППП УкрСиба заработал денег для покупки такой фин структуры. Куда не шло Фидобанк или Евробанк…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться