Читати українською

В Украине планируется создать Банк реконструкции и развития, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за создание в Украине Банка реконструкции и развития для кредитования экспортеров и крупных инфраструктурных проектов.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что в Украине будет создан Банк реконструкции и развития для кредитной поддержки экспортеров и реализации крупных инфраструктурных проектов. Об этом «Минфину» стало известно из официального сайта Кабинета Министров Украины.

«Я поставил задачу вернуться к той идее, которая много лет в Украине обсуждается, но никак не хватает решимости ее реализовать. Это, прежде всего, кредитная поддержка наших экспортеров. Для этого мы планируем создать Банк реконструкции и развития. Задача этого Банка, прежде всего, — обеспечить кредитование крупных инфраструктурных проектов», — сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что реализация крупных инфраструктурных проектов и кредитная поддержка экспортообразующих отраслей позволит обеспечить ускорение развития экономики в условиях рецессии на внешних рынках.

Читайте также:

Комментарии - 2

+
0
camelot
camelot
23 ноября 2012, 14:10
Второму сыну гаранта?
+
0
garibaldi
garibaldi
23 ноября 2012, 14:48
Зачем — у азарыча свое растет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться