Читати українською

Заработки украинских банков удивили аналитиков

Прибыль украинских банков, которая в октябре составила 1 млрд гривен, что является максимальным показателем в 2012 году, удивила аналитиков.

Анастасия Туюкова
Анастасия Туюкова
старший аналитик Dragon Capital

Прибыль украинских банков, которая в октябре составила 1 млрд гривен, что является максимальным показателем в 2012 году, удивила аналитиков. Об этом сообщила Анастасия Туюкова, старший аналитик Dragon Capital, пишет Левый берег.

«В октябре банки продемонстрировали наилучший результат с начала года, сгенерировав максимальную прибыль за месяц, что в целом соответствует сезонно более сильным результатам в IV квартале, но, с другой стороны, удивляет, учитывая ограниченную ликвидность локального денежного рынка и слабую экономическую активность в стране», — отметила она.

Аналитик предполагает, что такая прибыль была сформирована несколькими учреждениями, которые имели лучшие условия доступа к гривневой ликвидности.

Как сообщалось, за десять месяцев нынешнего года прибыль банков составила почти 3,8 млрд гривен. Их доходы составили 124,4 млрд гривен, расходы — 120,6 млрд гривен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться