Читати українською

В Нацбанке обещают пока не запрещать обмен валют (видео)

НБУ выступает за то, чтобы валютно-обменные операции совершались в кассах банков, а не в обменных пунктах.

В Нацбанке обещают пока не запрещать обмен валют (видео)
Фото с сайта from-ua.com
Юрий Горшков
Юрий Горшков
председатель комитета НБУ по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций

Национальный банк Украины не планирует инициировать запрет на операции по обмену валют. Об этом заявил глава комитета НБУ по предотвращению недобросовестных валютных операций Юрий Горшков в интервью каналу «БТБ». Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НБУ.

«Наши граждане выезжают за границу на отдых, на учебу, на лечение. Так что это чересчур жесткая мера, и мы не собираемся к ней прибегать», — сказал он.

При этом Горшков подчеркнул, что НБУ выступает за то, чтобы валютно-обменные операции совершались в кассах банков, а не в обменных пунктах.

«Поэтому все наши усилия будут направлены на то, чтобы перевести валютно-обменные операции в кассы банковских учреждений», — отметил Горшков.

Необходимость введения в Украине налога на продажу валют глава комитета НБУ объяснил борьбой с валютными спекулянтами.

«Специалисты, банкиры говорят о том, что население и рынок устали от спекуляций. Эта ситуация не может продолжаться бесконечно, потому что вымываются наши средства, наши резервы только из-за того, что кто-то хочет заработать сверхприбыль. Это ненормальная ситуация, мы будем с этим бороться», — сказал Горшков.

На вопрос, не опасается ли НБУ реакции олигархов, которые хранят свои сбережения преимущественно в инвалюте, Горшков ответил:

«Основная функция Национального банка — обеспечение ценовой стабильности и стабильности национальной валюты. Поэтому НБУ будет прилагать максимум усилий для выполнения поставленных перед ним задач».

Комментарии - 5

+
+15
fes
fes
23 ноября 2012, 11:02
Ох и рожа! У них там что, кастинг? Все, как на подбор!
+
+9
skorpi
skorpi
23 ноября 2012, 11:34
Их просто кормят комбикормами для свиноматок… доллар, евро и так далее причём в неограниченном кол-ве(((
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
23 ноября 2012, 13:21
" Запрет… чересчур жесткая мера,… не собираемся к ней прибегать», — сказал он.
Но налог или сбор в Пенсионный фонд это не чересчур жёстко.
Каких то 15% (а может и того меньше) — даже смешно становиться.
+
0
clavka11
clavka11
23 ноября 2012, 13:30
Да, смотрю основательно решили зомбировать население, само собой найдутся дураки которые кинутся менять валюту, но их будет мало. И хомячкам с НБУ это уже не поможет, не зря же всё правительство подаёт в отставку, и идет в раду, чтоб избежать ответственности, за содеянное.
+
0
schwartsman
schwartsman
23 ноября 2012, 15:25
«Не опасается ли НБУ реакции олигархов»? Если опасаться олигархов, то нужно дать им подогревать панику населения (на ней они неплохо зарабатывают)… Паника-поднимает доллар!!! Упадет гривна- снизяться платежи и зарплата рабочим! Но НБУ необходимо ввести и увеличить имеющиеся пошлины на импорт и обязать импортеров переводить100%(а не 50) выручки в нац.валюту и т.д. Это называется — «государственнический подход»… А «нахомяченные зеленые » лучше сдать заранее и найти боллее безопасный способ инвестирования, чем покупать деньги которые усиленно штампует Банк федеральных резервов (сравните динамику роста золота и недвижимости в долларах за 10 лет), делая доллар легче по отношению к другим валютам…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться