Читати українською

Всемирный банк может ухудшить свой прогноз по Украине

Всемирный банк может ухудшить свой макроэкономический прогноз по Украине по результатам 2012 года.

Всемирный банк может ухудшить свой прогноз по Украине.
Фото с сайта novostey.com
Руслан Пионтковский
Руслан Пионтковский
старший экономист представительства Всемирного банка в Украине

Всемирный банк может ухудшить свой макроэкономический прогноз по Украине по результатам 2012 года.

Как передает корреспондент Униан, об этом сообщил в ходе третьего украинского инвестиционного форума старший экономист Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.

«Окончательные показатели по завершению этого года будут несколько хуже, чем прогнозировалось несколько месяцев тому», — отметил он.

В то же время, по его словам, в ноябре-декабре текущего года ситуация в украинской экономике немного улучшится, хотя, по его словам, речь идет о краткосрочных колебаниях. По словам Пионтковского, негативное влияние на украинскую экономику и в дальнейшем будет оказывать негативная мировая конъюнктура, в частности, снижение цен на сталь, высокие цены на импортируемый российский газ, дефицит бюджета «Нафтогаза Украины».

19 июля Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 2,5% до 2%.

В то же время ВБ прогнозирует прогнозирует ускорение роста ВВП Украины в 2013 и 2014 гг. соответственно до 3,5% (декабрьский прогноз ВБ — 4%) и 4% (4%).

Также ВБ снизил прогноз инфляции в 2012 году до 6,1% против 9,4% декабрьского прогноза. В 2013 году ВБ ожидает инфляцию в Украине на уровне 9,5% (7,4%), в 2014 году — 5,9% (7,1%).

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться