Читати українською

Кабмин не планирует вводить пеню за несвоевременную оплату ЖКУ, — Азаров

В последнее время появляются слухи о том, что правительство якобы планирует ввести пеню за несвоевременную плату жилищно-коммунальных услуг.

Кабмин не планирует вводить пеню за несвоевременную оплату ЖКУ.
Фото с сайта dn.ua
Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Правительство не планирует вводить пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

«В последнее время появляются слухи о том, что правительство якобы планирует ввести пеню за несвоевременную плату жилищно-коммунальных услуг. Пеню в размере 300% от задолженности. Хочу успокоить наших людей, не верьте этим слухам», — заявил Азаров.

Он поручил министрам опровергнуть эту информацию:

«Министрам хочу посоветовать, чтобы не давали поводов для таких слухов. Высказывайтесь корректно. И позиция отдельных министров не всегда является позицией всего правительства».

Отметим, ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявлял о необходимости начислении пени за просроченные коммунальные платежи.

В то же время министр отмечал, что в ближайшее время вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не планируется, и, даже не рассматривается.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
r1954
r1954
22 ноября 2012, 8:01
Чтобы говорить о такой пене и воопще в целом о любой пене, надо своевременно выплачивать зарплату и пенсии, а в противном случае и за несвоевременную выплату пусть населению так же пеню придумают с кармана власти. Азаров все врет, успокаивает народ, но в мыслях у него уже давно созревает план пени, зря не говорили.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться