Читати українською

Рада скоро вернется к валютному налогу

Законопроект о 15-процентном налогообложении валютных операций будет принят после обсуждения и доработки. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
 

Рада скоро вернется к валютному налогу.
Фото с сайта golos.ua
Александр Ефремов
Александр Ефремов
председатель фракции Партии регионов

Ефремов отметил, что сегодня фракция провела по этому поводу дискуссию с представителями Нацбанка.

«По большому счету, то, что делает Национальный банк — он пытается навести порядок, чтобы мы не зависели от иностранной валюты. Но при этом мы должны учитывать, что большое количество денег у людей находится в валюте на руках», — сказал он.

По словам Ефремова, регионалы считают, что некоторые положения законопроекта требуют серьезного обсуждения и доведения до общественности. Ряд положений требует корректировки и серьезного уточнения.

Уточняя по просьбе журналистов, как долго депутаты планируют дорабатывать данный законопроект и может ли эта доработка завершиться сегодня во второй половине дня, Ефремов отметил: «Во второй половине дня не будет приниматься этот документ. Этот документ будет либо доработан и согласован действующим парламентом, потому что у нас еще следующая неделя есть, и с 4 по 7 декабря есть рабочая неделя, либо это будет новый парламент».

Также, отвечая на вопросы журналистов, Ефремов сказал, что сам деньги в долларах не хранит и держит депозит в гривнах.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отложила проект закона о 15-процентном налоге на операции по продажи наличной валюты. Такое решение было принято при рассмотрении вопроса о включении в повестку дня проекта изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой №11433.

Накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки. Юристы назвали эту законодательную инициативу — правовым нонсенсом.

Напомним также, сегодня Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о введении 15-процентного сбора на валютообменные операции.

Читайте также:

Комментарии - 7

+
+15
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
20 ноября 2012, 15:49
«По большому счету, то, что делает Национальный банк — он пытается навести порядок, чтобы мы не зависели от иностранной валюты. Но при этом мы должны учитывать, что большое количество денег у людей находится в валюте на руках», — сказал он…

Что бы мы не зависели от иностранной валюты, каково! МВФ, до свидания!
+
+56
rich6777
rich6777
20 ноября 2012, 16:03
Какая у нас еб*****ая страна… УЖАС!!!
+
+6
AnnaGerman
AnnaGerman
20 ноября 2012, 16:07
Всё таки хорошо что сам Александр держит депозит в гривнах и закон таким ничем не угрожает.
+
+6
gricyk5
gricyk5
20 ноября 2012, 19:21
Правда честный человек? Ну просто настоящий… настоящий полковник…
+
+10
Donkey
Donkey
20 ноября 2012, 16:08
Ага, фантазер! Новый состав ВР дулю тебе свернет. А на следующих выборах партия Приматов не возьмет барьер. Это уже подтверждали и Мороз со своей СПУ и Ющ с Нашей Украиной
+
0
r1954
r1954
20 ноября 2012, 23:32
Еще и Ефремов цвиринчит, все таки метит в спикеры, ишь как выслуживается.Добродеятель украинский, научился подлизывать
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
21 ноября 2012, 12:08
Для поддержки гривни сначала надо заставить хотя бы ценники в гривнях писать. Квартиры, авто, турпутевки — все пишут либо долларах, либо в убитых енотах.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться