Читати українською

Зарплата шахтерам увеличена на 26%, — Бойко

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, что шахтерам подняли зарплату на 26% и сегодня средняя зарплата шахтера составляет 5,5 тыс. гривен, пишет УНН.

«За два года мы увеличили на 10 млн тонн добычу угля. Сейчас у нас даже профицит угля, но это хорошо, потому что мы его будем использовать в следующем году при строительстве заводов по переработке угля в газ. Мы будем строить несколько таких предприятий в стране, там где у нас есть шахты, и заменим десятью миллионами тонн угля около четырех миллионов кубометров газа, который сегодня импортируем», — отметил Ю.Бойко.

Как только в Украине, по словам министра, увеличилась добыча угля, правительство начало поднимать зарплату шахтерам. «Сразу в связи с увеличением добычи газа, угля, наших энергоносителей, мы стимулируем людей. Даем им большую зарплату. У нас средняя зарплата в угольной отрасли составляет 5,5 тыс. грн. Мы на 26% подняли зарплату в угольной промышленности», — добавил он.

Комментарии - 1

+
0
serg31
serg31
18 ноября 2012, 23:00
Врёт, блин уже два года как на одном месте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться