Читати українською

Google может стать мобильным оператором

IT-корпорация Google задумалась о возможности приступить к оказанию населению услуг мобильной связи, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, пишет CNews.

Google может стать мобильным оператором.
Google неутомимо расширяет сферы своей деятельности.

Так, по сведениям источника, Google уже провела переговоры с провайдером спутникового телевидения Dish Network о партнерстве в этом новом для себя секторе, в котором, как отмечает издание, она намерена составить конкуренцию таким компаниям, как Verizon Wireless и AT&T.Помимо Google за последнее время Dish Network провела переговоры и с другими компаниями.

Последние, в свою очередь, являются двумя наибольшими операторами мобильной связи в США. Размер абонентской базы первого составляет более 111 млн пользователей, тогда как AT&T связывает более 105 млн абонентов, по состоянию на второй квартал текущего года. Однако, в своих сетях они используют различные стандарты связи: сети Verizon Wireless базируются на CDMA, а AT&T — на GSM.

По данным источника, помимо Google за последнее время Dish Network провела переговоры и с другими компаниями. Это позволяет сделать предположение, что инициатором дискуссии стал именно спутниковый провайдер. Однако, переговоры Google и Dish Network, как уточняет источник, пока не привели к каким-либо договоренностям.

Ресурс Pocketnow отмечает, что в период 2005-2007 оператором мобильной связи намеревалась стать компания Apple, один из главных конкурентов Google на мировом рынке в настоящее время. 

Стоит отметить, что Google активно участвует в создании общественных сетей беспроводного доступа в интернет. Так, например, компания построила сеть точек доступа Wi-Fi в городе Маунтин-Вью, где находится ее штаб-квартира. Она позволяет подключаться к сети бесплатно, лишь указав данные профиля Google.

Ранее сообщалось, что корпорация Google решила расширить свои виды деятельности и стать интернет-провайдером. По заверениям IT-гиганта, она в сто раз быстрее предложений от обычных провайдеров. Первым подключенным к оптоволоконным сетям Google штатом стал Канзас.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться