Читати українською

События за 15 ноября 2012 года

Министерство финансов Украины и Национальный банк в полной мере и своевременно осуществили в текущем году все платежи по своим обязательствам перед Международным валютным фондом, сумма платежей составила 3,5 миллиарда долларов.

Банк Ахметова нацелился на малый и средний бизнес

В условиях дорогой гривны ПУМБ считает эффективным ориентироваться на розничное кредитование и высокодоходные продукты для малого и среднего бизнеса.

Зона евро скатилась во вторую рецессию с 2009 года

Еврозона впала в рецессию в третьем квартале 2012 года, вторую с начала мирового финансового кризиса в 2009 году: гибкость экономики Франции не смогла компенсировать спад во всей Европе, а трехлетний долговой кризис существенно замедлил рост экономики Германии.

Янукович разрешил НБУ обязывать экспортеров продавать выручку

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым закрепляется право за Национальны банком Украины временно вводить нормы относительно обязательной продажи части поступлений в иностранной валюте.

Получить идентификационный номер станет проще

Граждане могут получить регистрационный номер карточки налогоплательщика не только по месту жительства, но и в отделении налоговой службы по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения

НБУ избавляется от «слабых валют» — он продает евро, британский фунт и швейцарский франк

Объем продажи евро со стороны НБУ в октябре составил 535 млн евро, британского фунта – 95 млн фунтов, швейцарского франка – 669 млн франков.

Украина будет платить больше за «газпромовский» газ

Цена российского газа в 4 квартале составит 430 долларов.

Украинские банки сворачивают ипотечное кредитование

За последний месяц сразу три банка из числа крупнейших прекратили выдавать кредиты на покупку жилья на вторичном рынке.

Украинцев хотят заставить платить 300% пени за просроченную коммуналку

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено определиться с размером пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Нацбанк рассмотрит механизм создания Расчетного центра

Национальный банк рассматривает возможность создания Расчетного центра на базе Всеукраинского депозитария ценных бумаг путем выкупа акций у миноритарных акционеров депозитария.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться